访问人数: 19692680

2019年省教育厅评审出86名 “兴辽英才计划”领军人才

【字号 日期:2019-12-31 09:49:43

  12月23日,2019“兴辽英才”发布典礼在沈阳举行。发布典礼以“汇聚天下英才 引领辽宁振兴”为主题,激励全省广大人才积极投身振兴,推动辽宁实现高质量发展。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军出席发布典礼并分别为“兴辽英才计划—杰出人才”入选专家和“兴辽英才计划—高水平创新创业团队”入选团队代表颁发证书。

  “兴辽英才计划”是省委、省政府着眼辽宁全面振兴、全方位振兴作出的一项重大部署,目前已实施两年。2019年“兴辽英才计划”新评选出杰出人才6名,领军人才214名,青年拔尖人才200名,高水平创新创业团队36个。

  这个名单少不了来自教育战线的英才。2019年辽宁新晋两院院士中,大连理工大学的贾振元、东北大学的冯夏庭、唐立新,中国医科大学的尚红均曾位列2018年“兴辽英才计划”杰出人才名单。

2019年是“兴辽英才计划”实施的第二年,根据“兴辽英才计划”管理办法,省教育厅评审平台2019年评审出 “兴辽英才计划”领军人才86名,其中教学名师20名、科技创新领军人才(辽宁特聘教授)50名、创新领军人才(攀登学者)16名。另外,按照省人才工作领导小组的统一部署,省教育厅评审出高等学校创新团队20个,高等学校创新人才100名,高等学校黄大年式教师团队21个。对于以上高端人才,省级财政予以重点资助,支持他们支撑学科发展、助力高校内涵发展、服务辽宁全面振兴。
  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器
hg0088信用网