访问人数: 19613465

辽宁师范大学召开2019年平安校园建设工作大会

【字号 日期:2019-12-25 10:13:18

  为进一步加强校园安全管理,推进辽宁师范大学平安校园治理体系和治理能力现代化,辽宁师范大学于12月13日下午在学术报告厅召开了辽宁师范大学2019年平安校园建设工作大会。学校领导,机关部处、各二级单位党政负责人和师生代表300余人参加会议。

  会上,全面总结了学校2019年平安校园建设工作,并结合“11355”平安校园建设工作格局对2020年平安校园建设作了工作部署。学校有关单位部门负责同志及学生代表分别结合工作实际作了大会交流发言。

  辽宁师范大学校长李雪铭代表学校与基层签状单位代表分别签订了《2020年平安校园建设工作目标管理责任状》。

  会议指出,今年以来学校各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作重要指示精神和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实年初学校安全稳定工作会议既定目标要求,实现了政治事件、重特大刑事案件和有较大社会影响事件“零发生”,校园安全稳定形势稳中向好。

  会议对下一步校园安全稳定工作提出三点要求。一要认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全发展的重要论述,进一步增强做好平安校园建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要全面贯彻、深入落实党的十九届四中全会精神,不断推进平安校园治理体系和治理能力现代化,把我校平安校园制度优势更好转化为校园治理效能。三要加强组织领导,强化责任担当,不断提高风险防控能力,夯实校园安全稳定基础。

  会议强调,全校上下要团结一心,准确识变、科学应变、主动求变,不断提升新高度、开拓新视野、强化新思维、增强新本领,使平安校园建设体系朝着治理体系和治理能力现代化的目标不断迈进,不断增强广大师生获得感、幸福感和安全感。

  (辽宁师范大学 供稿)

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器
hg0088信用网